Nenhum servidor de licenças de área de trabalho remoto está disponível no servidor Host de Sessão RD 2012

Solução

No remote Desktop Licence Server availible on RD Session Host server 2012

Um servidor Host de Sessão da Área de Trabalho Remota 2012 totalmente funcional e ativado exibiu a seguinte mensagem:

Essa foi uma configuração simples em um servidor com o: broker de conexão, Host de Sessão e servidor de Licenciamento com o 2012 CAL instalado.

Mesmo que o licenciamento pareça estar configurado corretamente, no gerenciador do servidor:

e powershell:

Diagnóstico de licenciamento:

em todos os lugares que olha, tudo parece estar bem. Mas o gerenciador de licenças mostra algo estranho:

Nenhuma licença está sendo usada? Este servidor foi usado desde o final de 2012. Algumas coisas interessantes também podem ser encontradas nos logs de eventos, os seguintes eventos aparecem:

ID do evento: 1130

Fonte: TerminalServices-RemoteConnectionManager" alt="" />

O servidor Host de Sessão da Área de Trabalho Remota não possui um servidor de licenças de Área de Trabalho Remota especificado. Para especificar um servidor de licenças para o servidor Host da Sessão da Área de Trabalho Remota, use a ferramenta Configuração do Host da Sessão da Área de Trabalho Remota.

e:

ID do evento: 1128

Fonte: TerminalServices-RemoteConnectionManager" alt="" />

O período de tolerância do Licenciamento RD expirou e o serviço não foi registrado em um servidor de licenças com licenças instaladas. Um servidor de licenciamento RD é necessário para operação contínua. Um servidor Host de Sessão de Área de Trabalho Remota pode operar sem um servidor de licenças por 120 dias após a primeira inicialização.

A solução foi excluir o REG_BINARY em

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Servidor de Terminal\RCM\GracePeriod

Apenas deixando o padrão.

Nota: você deve assumir a propriedade e conceder aos utilizadores administradores controle total para poder excluir essa chave.

Após a reinicialização, o servidor deve estar funcionando novamente, as licenças agora estão sendo usadas: