CDN - Configuração

Solução

Conforme explicado em artigo anterior, já sabemos portanto, o que vem a ser a CDN e quais tipos podemos aplicar.

Pós solicitar junto a nosso Departamento Financeiro a contratação da CDN CL9, a mesma fica disponível para criação em seu Painel CL9 (Cliente Não Gerenciados) ou e é configurada automaticamente para os cliente Gerenciados.

No Painel CL9, menu esquerdo item “CDN”, deve-se clicar em “resources” para acesso ao “CDN Resousers Wizard”, que é onde será criada nova CDN.

Feito isso, o next setp é selecionar qual o tipo de CDN a ser criada. Em artigo anterior, abordamos a função de cada item “HTTP, VoD e Live Streaming”.

Deve-se então, escolher o tipo de CDN desejado e clicar em “NEXT”, passando assim ao próximo Step.

No segundo Step, iremos definir as propriedades da CDN, como:

CDN Hostname

Enable SSL

Content Origins

Origins

Conforme exibido na imagem abaixo:

No Step 3, iremos definir os Edge Groups, ou seja, informar qual o grupo de Edge Servers que irão replicar os dados do WEBSITE.

Por padrão, incluí-se o grupo de Edge Server “CDN CL9”.

Caso haja a necessidade de se incluir na CDN Edge Servers de outras localidades, também é possível.

Após selecionar o “Edge Group” pretendido, pode-se clicar em “Create CDN Resouces”, finalizando o processo, ou em “Advanced Sethings” para incluir outras configurações.

Caso queira definir demais configurações em seu Recurso CDN, clicando em “Advanced Sethings”, a interface exibida na imagem abaixo, ficará disponível para demais configurações.

Ao finalizar este processo, clique em “Create CDN Resource” para concluir o processo de criação da CDN.

Se todos os steps anteriores foram seguidos corretamente, a mensagem de “CDN Resource was successfully created” será exibida, conforme imagem abaixo:

Após concluir o processo, sua CDN será exibida em sua interface de “Resources”, junto ao Painel CL9